Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 1
  • 100 g di farina di avena integrale
  • 200 g di noci sgusciate Milani
  • 200 g di prugne secche denocciolate
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 2 mele ( da 180 g circa )
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 scorza di limone
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • cannella in polvere
  • estratto di vaniglia

Preparazione dei fagottini

Per prima cosa occorre preparare l'impasto mescolando in una ciotola capiente le farine, l'olio e l'aceto aggiungendo...
Leggi tutto
Ogni festa ha il proprio dolce: a Natale il panettone, a Pasqua la colomba e le uova di cioccolato. Anche le nostre mamme meritano di essere festeggiata con un dolce. Ma quale? Per non appesantirci troppo in vista dell'estate vi proponiamo una ricetta particolare: una torta con farina di mandorle, farina di cocco, farina di nocciole e la classica farina 00. Seguite tutti i passaggi e sarete pronti per festeggiare la vostra mamma ogni seconda domenica di maggio!

Ingredienti

  • 120...
Leggi tutto
Si scrive poke, si legge pokay. Il nuovo trend della primavera 2019 è la coloratissima ciotolina hawaiana, che in pochi mesi ha conquistato tutto il mondo. Se l'anno scorso le bowl avevano conquistato le nostre pause pranzo e le nostre cenette leggere scalzando le fresche insalate, quest'anno parleremo sempre più delle poke. Esistono già mille ricette: noi vi proponiamo una golosa poke salmone e mandorle, ideale per chi gradisce un gusto deciso senza fare male alla...
Leggi tutto

Ingredienti

  • 4 broccoli di medie dimensioni
  • 300 g di seitan
  • 600 g di latte di soia non dolcificato
  • 40 g di farina tipo 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 100 g di anacardi Milani
  • mezzo bicchiere g di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Noce moscata Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto è necessario lasciare lessare gli anacardi in abbondante acqua...
Leggi tutto
Per la festa della donna, preparare la torta mimosa è un classico! In questa ricetta, vi proponiamo la sua variante più dolce: la torta mimosa con la crema alle mandorle. Per realizzarla, dovrete utilizzare la richiestissima farina di mandorle Milani. Seguite tutti i passaggi e date prova della vostra abilità tra i fornelli!

Ingredienti

  • 300 grammi di crema pasticcera
  • 250 grammi di farina di mandorle Milani
  • 300 grammi di zucchero a velo
  • 250 grammi di burro
  • 1...
Leggi tutto
C'era una volta un tempo in cui le nostre case erano prive del frigorifero. Benché meno le navi della Serenissima, che per giorni e giorni facevano da spola da occidente a oriente. Per conservare gli alimenti occorreva ingegnarsi qualcosa. E così nacque il saor, un agrodolce a base di aceto rosso e cipolle che inizialmente veniva utilizzato per conservare le sarde. Poi il genio: perché non provare a condire anche il radicchio di Treviso in saor? Il risultato è un antipasto o un...
Leggi tutto