Idee vegan: fagottini di noci e prugne Idee vegan: fagottini di noci e prugne

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 1
  • 100 g di farina di avena integrale
  • 200 g di noci sgusciate Milani
  • 200 g di prugne secche denocciolate
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 2 mele ( da 180 g circa )
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 scorza di limone
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • cannella in polvere
  • estratto di vaniglia

Preparazione dei fagottini

Per prima cosa occorre preparare l’impasto mescolando in una ciotola capiente le farine, l’olio e l’aceto aggiungendo man mano un po’ di acqua fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciare dunque riposare il panetto per circa 20 minuti avendo cura di coprirlo per bene.

Per velocizzare la preparazione è possibile cominciare a preparare il ripieno dei fagottini, tritando le noci e frullando prugne e mele: mescolare dunque il tutto con la vaniglia, la cannella, la scorza di limone e il cacao in polvere.

Non appena sarà pronto, stendere l’impasto e formare delle strisce rettangolari non troppo sottili: mettere il ripieno a metà e chiudere il fagottino arrotolandolo su sé stesso.

Tagliare dunque i fagottini in base alla grandezza desiderata e disporli su carta da forno all’interno di una teglia. Cuocere quindi a 180° per circa 25 minuti.

Condividi: