Per la pausa pranzo c’è chi porta un panino, c’è chi porta una milanesissima schiscetta e chi si affida a una insalatina leggera e salutare. Chi dice che anche in autunno non possa essere gustosa, allegra e colorata? Tutto ciò che serve è scegliere gli ingredienti giusti.Vi proponiamo la ricetta della nostra ultima insalata con noci, melograno e mela verde, tre simboli della stagione autunnale. 

Ingredienti

Leggi tutto
L'autunno e i suoi colori. Il marrone delle castagne, il giallo delle foglie cadute, il caldo e allegro arancione  della zucca.Ma cosa portare a tavola in questo periodo dell'anno mentre si riaccendono i caminetti e i maglioni escono dal lungo letargo estivo? Ecco la ricetta di una calda crema di zucca, noci e funghi

Ingredienti

Leggi tutto
Frutta o cioccolato? Marmellata o crema? Quando si fanno le crostate o le crostatine, in famiglia è sempre guerra.E se la soluzione fosse unire proprio il cioccolato e la frutta, magari utilizzando della gustosa frutta secca?Proviamoci: ecco una nuova idea per la vostra merenda: le crostatine al cioccolato e alle mandorle! 

Ingredienti

Leggi tutto
Meglio una torta golosa o un fresco e salutare centrifugato?La migliore risposta è: perché non preparare entrambi?Nella polpa di frutta ci sono tante vitamine e proprietà salutari che sarebbe davvero un peccato buttar via.Questa settimana vi proponiamo quindi una torta di frutta da abbinare a un centrifugato o estratto: una ricetta rapida e buona che farà bene a voi...e al pianeta! 

Ingredienti

  • 100 grammi di ananas
  • 300 grammi di mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • ...
Leggi tutto

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 1
  • 100 g di farina di avena integrale
  • 200 g di noci sgusciate Milani
  • 200 g di prugne secche denocciolate
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 2 mele ( da 180 g circa )
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 scorza di limone
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • cannella in polvere
  • estratto di vaniglia

Preparazione dei fagottini

Per prima cosa occorre preparare l'impasto mescolando in una ciotola capiente le farine, l'olio e l'aceto aggiungendo...
Leggi tutto
Ogni festa ha il proprio dolce: a Natale il panettone, a Pasqua la colomba e le uova di cioccolato.Anche le nostre mamme meritano di essere festeggiata con un dolce. Ma quale?Per non appesantirci troppo in vista dell'estate vi proponiamo una ricetta particolare: una torta con farina di mandorle, farina di cocco, farina di nocciole e la classica farina 00.Seguite tutti i passaggi e sarete pronti per festeggiare la vostra mamma ogni seconda domenica di maggio!

Ingredienti

  • 120...
Leggi tutto