Antipasti, primi, secondi, dolci: esistono mille modi di utilizzare la frutta secca in cucina! Ogni regione d'Italia ha almeno una ricetta tipica: iniziamo dal Trentino Alto Adige! La nostra amica Eugenia Rampini ci ha parlato tanto delle praline al gorgonzola, un antipasto che può benissimo sostituirsi a un secondo per una cena leggera e gustosa.

Ingredienti

  • 200 gr di gorgonzola
  • 150 gr di mandorle pelate Milani
  • 200 gr di mascarpone
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1...
Leggi tutto
Anno nuovo, ricetta nuova: inauguriamo il 2019 con i biscotti alle mandorle e alle arance, ottimi a colazione e come dessert da offrire a amici e parenti. Ecco l'elenco completo degli ingredienti e la guida per la preparazione.  

Ingredienti

  • 600 grammi di farina 00
  • 350 grammi di burro
  • 280 grammi di zucchero
  • 100 grammi di mandorle Milani
  • due scorze d'arancia non trattata
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione...

Leggi tutto
Nelle vacanze di Natale tutto può succedere. Anche che una lontana zia venga a trovarvi portando in dono un Christmas pudding, il dolce tipico del Natale londinese. Zia Mary, oltre a inviarci la foto, ha insistito per condividere con tutti voi la sua ricetta, un pizzico italianizzata ma buonissima! Ve lo possiamo garantire!  

Ingredienti

  • 800 grammi di frutta essiccata: uvetta e mele non devono mancare!
  • 2 centilitri di birra: l'ideale è la birra scura
  • un bicchierino di...
Leggi tutto
Pandoro o panettone? A Roma, a fare compagnia ai due dolci tipici del Natale c'è il pangiallo. Portato sulle tavole durante tutte le feste, è un dolce dalle origini antichissime: c'è chi vorrebbe datarlo addirittura ai tempi della Roma imperiale. Quel che è certo, è che la sua bontà è arrivata immutata fino ai nostri giorni. A fare la differenza in questo dolce natalizio è la frutta secca, esaltata dal gusto dello zafferano. Non vi lasciamo ulteriormente con l'acquolina in bocca e...
Leggi tutto

Ingredienti

200 grammi di rucola 100 grammi di Noci Milani 150 grammi di barbabietole 200 grammi di formaggio caprino 150 grammi di uva sultanina Milani Olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe q.b   mescolare insalata di rucola con barbabietole tagliate a pezzetti, noci e formaggio caprino, il tutto condito con aceto balsamico e olio extravergine di oliva.  

Preparazione

Per preparare questa insalata rapida ma sfiziosa basta prendere una bowl e mescolare...
Leggi tutto

Ingredienti

Per preparare il salmone: - Salmone in tranci (circa 200 grammi a persona); - scaglie di mandorle pelate e affettate Milani ; - olio, sale, limone ed erba cipollina q.b. Per preparare la salsa di melograno: - un melograno; - mezzo bicchiere di vino rosso; - un cucchiaio di maizena e di zucchero; - sale e pepe q.b.

Preparazione

 

Questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce mentre si finisce di addobbare l’albero di Natale, perché vi ruberà solo pochi...

Leggi tutto