Posta la tua ricetta: Radicchio di Treviso in saor 25 febbraio 2019

Posta la tua ricetta: Radicchio di Treviso in saor

C’era una volta un tempo in cui le nostre case erano prive del frigorifero. Benché meno le navi della Serenissima, che per giorni e giorni facevano da spola da occidente a oriente.

Per conservare gli alimenti occorreva ingegnarsi qualcosa.
E così nacque il saor, un agrodolce a base di aceto rosso e cipolle che inizialmente veniva utilizzato per conservare le sarde.

Poi il genio: perché non provare a condire anche il radicchio di Treviso in saor? Il risultato è un antipasto o un contorno da leccarsi i baffi. Ecco per voi la ricetta!

Ingredienti

  • 1 chilo e mezzo di radicchio rosso
  • 80 gr di uvetta Milani
  • 50 gr di pinoli Milani
  • 300 gr di cipolle
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di aceto di vino rosso
  • olio, sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Se il tempo è dalla vostra parte, lasciate in ammollo l’uvetta sultanina per un’oretta circa.

Nel frattempo, fate un soffritto di cipolle: dopo averle fatte dorare, aggiungete aceto, uvetta, zucchero e pinoli, fino a far evaporare il tutto.

A questo punto, potete aggiungere il radicchio rosso precedentemente lavato e tagliato. Mescolare insieme all’agrodolce e regolare con sale e pepe.

 

 

E tu, come utilizzi la frutta secca in cucina? Invia la tua ricetta a info@milanifruttasecca.it 

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