Ingredienti
- 4 broccoli di medie dimensioni
- 300 g di seitan
- 600 g di latte di soia non dolcificato
- 40 g di farina tipo 00
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 100 g di anacardi Milani
- mezzo bicchiere g di acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Noce moscata Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare questo piatto è necessario lasciare lessare gli anacardi in abbondante acqua bollente, per circa un’ora: sarà fondamentale per preparare successivamente la besciamella vegana.
Dopo aver pulito e tagliato i broccoli a piccole cime, lessarle per 7 minuti.
Tagliare dunque il seitan e saltarlo in padella con olio e salsa di soia.
A questo punto è possibile lavorare sulla besciamella. Portare il composto di latte di soia e farina a bollire, quindi aggiungere le spezie, il lievito alimentare, prima di aggiungere gli anacardi, opportunamente frullati insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
Disporre quindi in una teglia (o meglio, in una pirofila) i broccoli e il seitan, fino a ricoprire con la besciamella. Mettere in forno non ventilato a 200 gradi per un quarto d’ora: i vostri broccoli gratinati al forno non vi deluderanno!