Per la festa della donna, preparare la torta mimosa è un classico!
In questa ricetta, vi proponiamo la sua variante più dolce: la torta mimosa con la crema alle mandorle. Per realizzarla, dovrete utilizzare la richiestissima farina di mandorle Milani. Seguite tutti i passaggi e date prova della vostra abilità tra i fornelli!
Ingredienti
- 300 grammi di crema pasticcera
- 250 grammi di farina di mandorle Milani
- 300 grammi di zucchero a velo
- 250 grammi di burro
- 1 uovo
Ingredienti per il pan di spagna:
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina
- 4 uova
- estratto di vaniglia, q.b
Preparazione della torta mimosa
Per prima cosa, vi servirà iniziare preparando la crema pasticcera: ogni famiglia ha la sua ricetta: niente paura, andrà benissimo quella tramandata dalla nonna.
Non appena sarà pronta sarà possibile lavorarla montando insieme la farina di mandorle, lo zucchero e il burro, per poi aggiungere l’uovo e la crema pasticcera.
A questo punto potete dedicarvi al pan di spagna: vi servirà una tortiera dalla forma rotonda. In una ciotola cominciate a montare uova, zucchero e vaniglia.
Agite di frusta fino a quando il composto non comincerà ad apparire spumoso: sarà allora il momento di aggiungere la farina.
Versare dunque il composto in maniera uniforme e mettere in forno per 20 minuti alla temperatura di 180 gradi.
Non appena il pan di spagna sarà pronto, scavate al suo interno per ricavarne dei pezzettini: vi serviranno per coprire e decorare la torta.
Tagliato il pan di spagna a metà, potete versare la crema pasticcera alle mandorle, in modo da formare una piccola cupola al centro. Spalmate quindi il resto della crema intorno e sopra al pan di spagna per poter attaccare i cubetti di pan di spagna. Decorare dunque a piacimento con lo zucchero a velo.
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