Ingredienti

  • 4 broccoli di medie dimensioni
  • 300 g di seitan
  • 600 g di latte di soia non dolcificato
  • 40 g di farina tipo 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 100 g di anacardi Milani
  • mezzo bicchiere g di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Noce moscata Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto è necessario lasciare lessare gli anacardi in abbondante acqua...
Leggi tutto
Per la festa della donna, preparare la torta mimosa è un classico!In questa ricetta, vi proponiamo la sua variante più dolce: la torta mimosa con la crema alle mandorle. Per realizzarla, dovrete utilizzare la richiestissima farina di mandorle Milani. Seguite tutti i passaggi e date prova della vostra abilità tra i fornelli!

Ingredienti

Leggi tutto
C'era una volta un tempo in cui le nostre case erano prive del frigorifero. Benché meno le navi della Serenissima, che per giorni e giorni facevano da spola da occidente a oriente.Per conservare gli alimenti occorreva ingegnarsi qualcosa. E così nacque il saor, un agrodolce a base di aceto rosso e cipolle che inizialmente veniva utilizzato per conservare le sarde.Poi il genio: perché non provare a condire anche il radicchio di Treviso in saor? Il risultato è un antipasto o un...
Leggi tutto
Antipasti, primi, secondi, dolci: esistono mille modi di utilizzare la frutta secca in cucina! Ogni regione d'Italia ha almeno una ricetta tipica: iniziamo dal Trentino Alto Adige! La nostra amica Eugenia Rampini ci ha parlato tanto delle praline al gorgonzola, un antipasto che può benissimo sostituirsi a un secondo per una cena leggera e gustosa.

Ingredienti

Leggi tutto
Anno nuovo, ricetta nuova: inauguriamo il 2019 con i biscotti alle mandorle e alle arance, ottimi a colazione e come dessert da offrire a amici e parenti.Ecco l'elenco completo degli ingredienti e la guida per la preparazione.  

Ingredienti

  • 600 grammi di farina 00
  • 350 grammi di burro
  • 280 grammi di zucchero
  • 100 grammi di mandorle Milani
  • due scorze d'arancia non trattata
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione...

Leggi tutto
Nelle vacanze di Natale tutto può succedere. Anche che una lontana zia venga a trovarvi portando in dono un Christmas pudding, il dolce tipico del Natale londinese. Zia Mary, oltre a inviarci la foto, ha insistito per condividere con tutti voi la sua ricetta, un pizzico italianizzata ma buonissima! Ve lo possiamo garantire! 

Ingredienti

  • 800 grammi di frutta essiccata: uvetta e mele non devono mancare!
  • 2 centilitri di birra: l'ideale è la birra scura
  • un bicchierino di...
Leggi tutto