C'era una volta un tempo in cui le nostre case erano prive del frigorifero. Benché meno le navi della Serenissima, che per giorni e giorni facevano da spola da occidente a oriente.Per conservare gli alimenti occorreva ingegnarsi qualcosa. E così nacque il saor, un agrodolce a base di aceto rosso e cipolle che inizialmente veniva utilizzato per conservare le sarde.Poi il genio: perché non provare a condire anche il radicchio di Treviso in saor? Il risultato è un antipasto o un...
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Antipasti, primi, secondi, dolci: esistono mille modi di utilizzare la frutta secca in cucina! Ogni regione d'Italia ha almeno una ricetta tipica: iniziamo dal Trentino Alto Adige! La nostra amica Eugenia Rampini ci ha parlato tanto delle praline al gorgonzola, un antipasto che può benissimo sostituirsi a un secondo per una cena leggera e gustosa.

Ingredienti

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Anno nuovo, ricetta nuova: inauguriamo il 2019 con i biscotti alle mandorle e alle arance, ottimi a colazione e come dessert da offrire a amici e parenti.Ecco l'elenco completo degli ingredienti e la guida per la preparazione.  

Ingredienti

  • 600 grammi di farina 00
  • 350 grammi di burro
  • 280 grammi di zucchero
  • 100 grammi di mandorle Milani
  • due scorze d'arancia non trattata
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione...

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Nelle vacanze di Natale tutto può succedere. Anche che una lontana zia venga a trovarvi portando in dono un Christmas pudding, il dolce tipico del Natale londinese. Zia Mary, oltre a inviarci la foto, ha insistito per condividere con tutti voi la sua ricetta, un pizzico italianizzata ma buonissima! Ve lo possiamo garantire! 

Ingredienti

  • 800 grammi di frutta essiccata: uvetta e mele non devono mancare!
  • 2 centilitri di birra: l'ideale è la birra scura
  • un bicchierino di...
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Pandoro o panettone? A Roma, a fare compagnia ai due dolci tipici del Natale c'è il pangiallo.Portato sulle tavole durante tutte le feste, è un dolce dalle origini antichissime: c'è chi vorrebbe datarlo addirittura ai tempi della Roma imperiale. Quel che è certo, è che la sua bontà è arrivata immutata fino ai nostri giorni. A fare la differenza in questo dolce natalizio è la frutta secca, esaltata dal gusto dello zafferano. Non vi lasciamo ulteriormente con l'acquolina in bocca e...
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Ingredienti

200 grammi di rucola 100 grammi di Noci Milani 150 grammi di barbabietole 200 grammi di formaggio caprino 150 grammi di uva sultanina Milani Olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe q.b mescolare insalata di rucola con barbabietole tagliate a pezzetti, noci e formaggio caprino, il tutto condito con aceto balsamico e olio extravergine di oliva. 

Preparazione

Per preparare questa insalata rapida ma sfiziosa basta prendere una bowl e mescolare...
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