Ingredienti

  • 400 g di pasta (casarecce o fusilli);
  • un cavolfiore intero, bianco o viola;
  • 3 o 4 acciughe sottolio;
  • 3 o 4 manciate di pinoli sgusciati Milani;
  • 3 manciate di uvetta sultanina Milani;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • una spolverata di pecorino grattugiato;
  • 1 o 2 spicchi d’aglio;
  • peperoncino, sale e pepe q.b;
  • pecorino grattugiato;

Preparazione

Per prima cosa, pulire per bene il cavolfiore e lasciarlo lessare in pentola. Nel frattempo,...
Leggi tutto

RICETTA DEI MOSTACCIOLI

• 1 chilo di farina; • 350 g di zucchero; • 300 g di mandorle tritate Milani o farina di mandorle Milani; • 100 grammi di cacao amaro e 700 grammi di cioccolato fondente • buccia grattugiata di un limone; • Una bustina di ammoniaca per dolci, sciolta in 50 ml di latte; • 50 ml di olio evo • 2 cucchiaini rasi di cannella. • Vincotto q.b Mescolare e impastare farina, mandorle tritate o farina di mandorle Milani, zucchero, scorza di limone...
Leggi tutto

Ingredienti

• 1kg di farina; • 500gr di zucchero; • 400gr di uvetta sultanina Milani; • 300gr di mandorle pelate Milani; • 150gr di pinoli sgusciati Milani; • 200gr di cioccolato; • 200gr di miele • Mezzo litro di latte; • Due bicchieri di vino bianco; • Una bustina di lievito • Scorza d'arancia e cacao amaro q.b.

Preparazione

Mescolare e creare un impasto con farina, zucchero, latte e l'uvetta sultanina. Aggiungere man mano le mandorle, i pinoli, le...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 150 g di nocciole tostate Milani, sgusciate e pelate
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 bustina di lievito
Preparazione Per prima cosa, prepara la farina di nocciole tostate tritandole insieme a 75 g di zucchero, mentre con i restanti 75 grammi di zucchero, continua sbattendo i tuorli d’uovo. Aggiungi al composto il burro fuso, monta gli albumi a neve e unisci la farina zuccherata di...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di mandorle pelate
  • 4 uova
  • un limone
  • sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato
Preparazione Unisci i 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero e mescola il tutto in una terrina. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola ancora fino a ottenere un amalgama spumoso. Trita le mandorle finemente e aggiungile. Passa in un setaccio la farina unita alla fecola di...
Leggi tutto
Ingredienti (2 persone)
  • 200 g di spaghetti
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 2 cucchiai di mollica di pane duro
  • 1 manciata di pistacchi
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione In una padella fai insaporire a fuoco basso l’olio, l’aglio, il peperoncino, le alici e il prezzemolo tritato.  A parte, spezzetta la mollica finemente e falla dorare con un filo d’olio. Trita i pistacchi, non troppo fini, e...
Leggi tutto