Torta di nocciole delle Langhe Torta di nocciole delle Langhe

Ingredienti

  • 150 g di nocciole tostate Milani, sgusciate e pelate
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 bustina di lievito

Preparazione
Per prima cosa, prepara la farina di nocciole tostate tritandole insieme a 75 g di zucchero, mentre con i restanti 75 grammi di zucchero, continua sbattendo i tuorli d’uovo. Aggiungi al composto il burro fuso, monta gli albumi a neve e unisci la farina zuccherata di nocciole ai tuorli sbattuti. Amalgama per bene il tutto e aggiungi il cacao, la crema di nocciole, il lievito e gli albumi già montati. Quando avrai terminato, rovescia il tutto in una tortiera ben imburrata. Cuoci in forno a 170 gradi e in 30-40 minuti la tua torta alle nocciole sarà pronta. E la tua, sarà buona come quella dello zio Giovanni?

Curiosità
La torta alle nocciole è un dolce tipico delle Langhe piemontesi, capace di catturare, fetta dopo fetta, la golosità di grandi e piccini. Dietro questa ricetta c’è un’antica storia di famiglia: quella di Anna e dello zio Giovanni, che puoi gustare qui.

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