Ogni festa ha il proprio dolce. Per natale il panettone, per pasqua le uova, per il compleanno, la torta.
E per la festa della mamma? Non c’è dubbio: proprio lei che fin da piccoli ci ha coccolato con torte, biscotti e manicaretti, merita di essere festeggiata con una dolce sorpresa. Ma cosa preparare di rapido, semplice e buono?
Noi non abbiamo dubbi: le palline di cocco. Ricotta dolce e cacao dentro, un tappeto di cocco, mandorle fuori.
Si preparano in poco tempo…e in ancor meno tempo spariscono dal vassoio.
Ecco per voi la ricetta completa.
Ingredienti
- 250 grammi di ricotta di pecora;
- 80 grammi di farina di cocco Milani;
- 1 cucchiai0 di cacao amaro in polvere;
- 60 grammi di zucchero a velo;
- 20 grammi di farina di mandorle Milani;
Preparazione delle palline di cocco
Impastare in una ciotola capiente la ricotta, lo zucchero, un cucchiaio di farina di cocco e un cucchiaio di cacao amaro. Mescolare a lungo l’impasto, fino a renderlo facilmente modellabile a mano.
Formare delle palline con il palmo della mano e cospargerle della farina di cocco.
Se preferite, potete utilizzare un mix di farina di cocco e farina di mandorle.
Mettete quindi le palline a riposare in frigo e camuffatele bene: altrimenti spariranno in un batter d’occhio!