Preparare una torta di carote senza usare uova e burro?
Si può! In questa ricetta vi proponiamo una versione ancora più buona, impreziosita dalla glassa di zucchero che dona alla torta un aspetto davvero irresistibile. Prepararla è semplice: ecco a voi gli ingredienti della nostra nuova idea vegan.
Ingredienti
- 300 g zucchero
- 300 g carote crude grattugiate finemente
- 200 g mandorle Milani grattugiate finemente
- 250 grammi di farina
- 200 ml di latte di mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1,5 limone
- 3 cucchiaini di rum
Per lo stampo
- olio di semi di mais q.b.
- pane grattugiato q.b.
Per la glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di rum
- 1-2 cucchiai di acqua tiepida
Preparazione della torta di carote
Mescolare in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero, un bicchiere di latte di mandorla, le mandorle tritate, le carote grattugiate e il rum.
Versare l’impasto in uno stampo precedentemente unto con olio di semi e riempito con un fine strato di pane grattugiato. Cuocere quindi in forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo, potete già lavorare sulla glassa da applicare quando la torta si sarà raffreddata: è sufficiente mescolare lo zucchero a velo, il rum, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua tiepida fino ad avere un composto omogeneo.
Applicare dunque la glassa di zucchero e lasciare riposare la torta in frigo prima di servirla a tavola.
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