Storie di gusto – Christmas pudding 30 dicembre 2018

Storie di gusto – Christmas pudding

Nelle vacanze di Natale tutto può succedere. Anche che una lontana zia venga a trovarvi portando in dono un Christmas pudding, il dolce tipico del Natale londinese.
Zia Mary, oltre a inviarci la foto, ha insistito per condividere con tutti voi la sua ricetta, un pizzico italianizzata ma buonissima! Ve lo possiamo garantire!

 

Ingredienti

  • 800 grammi di frutta essiccata: uvetta e mele non devono mancare!
  • 2 centilitri di birra: l’ideale è la birra scura
  • un bicchierino di rum
  • 200 grammi di zucchero
  • 160 grammi di prugne secche
  • 600 grammi di nocciole, mandorle e noci sgusciate Milani
  • 100 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 100 grammi di mollica di pane
  • 200 grammi di ciliege candite
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di cannella, zenzero e noce moscata
  • grani di melograno per decorazione

Preparazione del Christmas pudding

Lasciare a macerare la frutta e lo zucchero nella birra e nel rum per almeno mezza giornata.

Mescolare a parte tutta la frutta secca, la mollica sbriciolata, le uova, il burro, la farina e le tre spezie, unendo il composto lasciato a macerare precedentemente.

Versare in una teglia imburrata a forma di cupola l’impasto ottenuto, avendo l’accortezza di coprire la teglia con 2 dischi di carta forno e alluminio.

Lasciare riposare la teglia per un giorno intero in frigorifero.
Mi raccomando, non cedete nella tentazione di cuocerlo prima!

Il giorno dopo, in una pentola molto grande, mettere un piatto rovesciato dove mettere sopra la teglia con il pudding.

Versare quindi l’acqua fino alla base della teglia e cuocere a fiamma bassissima per circa sei ore. Se l’acqua dovesse essere evaporata, occorre aggiungerla a poco a poco.

Lasciare quindi riposare il pudding per qualche ora e servirlo a piacimento, decorandolo con i grani di melograno.

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