Ingredienti
- 600 gr di farina (300 gr manitoba e 300 gr ’00)
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- 25 gr lievito
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro morbido
- buccia grattugiata di 1 limone
- ciliegie e frutta candita
- 1 cucchiaio di aroma fiori d’arancia
- 1 cucchiaino di miele
- 30 grammi di mandorle Milani
- granella di zucchero
Preparazione
Versate il latte e sciogliete il lievito in una scodella. aggiungendo 150 grammi di farina mista e 1 cucchiaio di zucchero.
Dopo un quarto d’ora aggiungete la farina rimanente, 2 uova, un tuorlo, aromi, burro e zucchero. Lavorate l’impasto e lasciatelo lievitare in un ambiente caldo.
Due ore dopo create una ciambella e rimettetelo a riposare per altri 50 minuti.
Aprite l’uovo rimanente e sbattetelo per poi spennellare l’impasto.
Decorate dunque il Roscon de Reyes a vostro piacimento con i canditi, mandorle e perché no, fette d’arancia o uva sultanina.
Lasciate cuocere in forno per quasi mezz’ora a 180°
Auguri di buona epifania!