Roscon de reyes, dalla Spagna il dolce dei re magi Roscon de reyes, dalla Spagna il dolce dei re magi

Ingredienti

  • 600 gr di farina (300 gr manitoba e 300 gr ’00)
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 25 gr lievito
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro morbido
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • ciliegie e frutta candita
  • 1 cucchiaio di aroma fiori d’arancia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 grammi di mandorle Milani 
  • granella di zucchero

Preparazione

Versate il latte e sciogliete il lievito in una scodella. aggiungendo 150 grammi di farina mista e 1 cucchiaio di zucchero.
Dopo un quarto d’ora aggiungete la farina rimanente, 2 uova, un tuorlo, aromi, burro e zucchero. Lavorate l’impasto e lasciatelo lievitare in un ambiente caldo.

Due ore dopo create una ciambella e rimettetelo a riposare per altri 50 minuti.
Aprite l’uovo rimanente e sbattetelo per poi spennellare l’impasto.
Decorate dunque il Roscon de Reyes a vostro piacimento con i canditi, mandorle e perché no, fette d’arancia o uva sultanina.

Lasciate cuocere in forno per quasi mezz’ora a 180°

Auguri di buona epifania!

 

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