Ingredienti
- 250 grammi di castagne secche Milani
- 100 grammi di nocciole Milani
- 200 grammi di lenticchie
- salsa di pomodoro
- alloro e timo q.b
- olio q.b per la preparazione
Preparazione
La preparazione di queste curiose polpette vegani comincia ben 10 ore prima rispetto alla cottura: per prima cosa occorrerà mettere le castagne in ammollo e lasciarle riposare in una capiente bacinella.
Far bollire l’acqua in una pentola, aggiungere le foglie d’alloro e lasciar lessare le castagne per 20 minuti. Aggiungere dunque le lenticchie e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Con l’aiuto di uno scolapasta, scolare lenticchie e castagne e inserire il tutto in un mix, insieme al timo, le nocciole e pochi cucchiai d’olio.
Frullare e dare forma alle polpette.
Non resta altro che soffriggere le polpette e aggiungere la salsa di pomodoro secondo il proprio gusto personale.