Ingredienti
- Una melanzana di grosse dimensioni
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota piccola
- 30 grammi di pinoli sgusciati Milani
- Olio per friggere q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- aceto di vino bianco q.b
- 40 grammi di Zucchero
- 3 patate di medie dimensioni
- un gambo di sedano
- mezza cipolla bianca
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e lasciate spurgare in un recipiente pieno d’acqua per circa mezz’ora.
Nel frattempo, tagliate i peperoni e le patate a listarelle e affettate cipolla, sedano e carota per preparare il soffritto.
Friggete separatamente i cubetti di melanzana, i peperoni e le patate: in questo modo la cottura di tutti gli ortaggi sarà ottimale.
Quando la frittura sarà completata, asciugate melanzane, peperoni e patate con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
In un tegame lasciate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungete dunque gli ortaggi e versate due tazzine di aceto e una di zucchero. Mescolate per bene per ottenere il tipico gusto agrodolce della caponata di verdure.
Lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e aggiungete pinoli e prezzemolo.
Ricordate: la caponata è un piatto che va gustato freddo. Buon appetito!
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