Storie di gusto – Caponata di verdure miste Storie di gusto – Caponata di verdure miste

Ingredienti

  • Una melanzana di grosse dimensioni
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota piccola
  • 30 grammi di pinoli sgusciati Milani
  • Olio per friggere q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • aceto di vino bianco q.b
  • 40 grammi di Zucchero
  • 3 patate di medie dimensioni
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla bianca
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e lasciate spurgare in un recipiente pieno d’acqua per circa mezz’ora.

Nel frattempo, tagliate i peperoni e le patate a listarelle e affettate cipolla, sedano e carota per preparare il soffritto.
Friggete separatamente i cubetti di melanzana, i peperoni e le patate: in questo modo la cottura di tutti gli ortaggi sarà ottimale.

Quando la frittura sarà completata, asciugate melanzane, peperoni e patate con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In un tegame lasciate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungete dunque gli ortaggi e versate due tazzine di aceto e una di zucchero. Mescolate per bene per ottenere il tipico gusto agrodolce della caponata di verdure.

Lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e aggiungete pinoli e prezzemolo.

Ricordate: la caponata è un piatto che va gustato freddo. Buon appetito!

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