Ingredienti
- 600 grammi di farina 00
- 150 grammi di uvetta sultanina Milani
- 100 grammi di mandorle Milani
- un bicchiere di latte
- 2 uova medie
- 200 grammi di burro
- 75 grammi di zucchero a velo
- 75 grammi di arance candite
- 150 grammi di zucchero
- un bicchierino di rum
Preparazione
Per preparare lo stollen, “il panettone tedesco”, per prima cosa dovrete mettere a bagno l’uva sultanina in una ciotola piena di rum, acqua e zucchero.
Impastate nel frattempo farina, zucchero e lievito aggiungendo mano a mano, latte, uova, burro, mandorle, uvetta e canditi. Lavorate l’impasto prima di lasciarlo lievitare per un’ora.
Stendete l’impasto sopra un ripiano infarinato per formare un lungo ovale dall’altezza di due dita.
Lasciate cuocere a 170° per circa 35 minuti, poi spennellate lo stollen con il burro sciolto.
Una volta raffreddato, ricoprite di zucchero a velo.