Presnitz: la ricetta di Pasqua, da Trieste in giù Presnitz: la ricetta di Pasqua, da Trieste in giù

Ingredienti

  • 350 grammi di pasta sfoglia
  • 15 grammi di pinoli Milani
  • 70 grammi di nocciole Milani
  • 70 grammi di mandorle Milani
  • 100 grammi di uvetta sultanina Milani
  • 65 ml circa di latte
  • chiodi di garofano in polvere q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • 25 ml di rum
  • 40 grammi di cioccolato fondente
  • 25 grammi di cedri canditi
  • 70 grammi di fichi secchi
  • 70 grammi di prugne secche
  • 125 grammi di biscotti secchi

Preparazione

Per prima cosa preparate la frutta secca: tostate mandorle, pinoli e nocciole e poi frullate il tutto insieme al cioccolato e ai biscotti. Nel frattempo sminuzzate prugne, fichi e cedri canditi. Unite tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete un po’ di latte, il liquore e le spezie fino ad avere un composto compatto.

In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti, aggiungendo l’uvetta scolata e strizzata dall’acqua di ammollo ed il rhum. Amalgamare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte: si dovrà ottenere una consistenza piuttosto compatta e umida.

Lavorate dunque la sfoglia, che ci servirà per creare un ciambellone: vi consigliamo di stendere la sfoglia longitudinalmente. Farcite dunque la sfoglia e arrotolate il tutto per creare una corona rotonda.
Tingete la sfoglia con un po’ di latte e cuocete il Presnitz in forno a 180° per mezz’ora abbondante.

 

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