Ingredienti
- 350 grammi di pasta sfoglia
- 15 grammi di pinoli Milani
- 70 grammi di nocciole Milani
- 70 grammi di mandorle Milani
- 100 grammi di uvetta sultanina Milani
- 65 ml circa di latte
- chiodi di garofano in polvere q.b.
- cannella in polvere q.b.
- 25 ml di rum
- 40 grammi di cioccolato fondente
- 25 grammi di cedri canditi
- 70 grammi di fichi secchi
- 70 grammi di prugne secche
- 125 grammi di biscotti secchi
Preparazione
Per prima cosa preparate la frutta secca: tostate mandorle, pinoli e nocciole e poi frullate il tutto insieme al cioccolato e ai biscotti. Nel frattempo sminuzzate prugne, fichi e cedri canditi. Unite tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete un po’ di latte, il liquore e le spezie fino ad avere un composto compatto.
In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti, aggiungendo l’uvetta scolata e strizzata dall’acqua di ammollo ed il rhum. Amalgamare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte: si dovrà ottenere una consistenza piuttosto compatta e umida.
Lavorate dunque la sfoglia, che ci servirà per creare un ciambellone: vi consigliamo di stendere la sfoglia longitudinalmente. Farcite dunque la sfoglia e arrotolate il tutto per creare una corona rotonda.
Tingete la sfoglia con un po’ di latte e cuocete il Presnitz in forno a 180° per mezz’ora abbondante.