Ingredienti

  • 100 grammi di Farina 00
  • 50 grammi di noci Milani
  • 50 grammi di nocciole Milani
  • 120 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • una spoverata di lievito in polvere

Preparazione

In una ciotola lavorare lo zucchero e il burro. Aggiungere in ordine la fecola, farina, lievito, uova, l'estratto di vaniglia e la frutta secca. Create un panetto omogeneo: nel frattempo, preparate una teglia disponendo...
Leggi tutto
La vera ricetta? Per molti è buio…pesto! Ci spostiamo in Liguria per fare luce sull’autentico pesto alla genovese: quali ingredienti e quali passaggi seguire per condire tagliolini, linguine o le immacanbili trofie. Ricordate: per un vero pesto ligure non dovremo usare i buonissimi anacardi ma i pinoli, gli unici contemplati nella ricetta tradizionale.

Ingredienti

Leggi tutto

Ingredienti

  • una o due pesca noce
  • 20 grammi di pinoli sgusciati Milani
  • 80 grammi di rucola
  • formaggio caprino a piacere
  • miele per coprire

Preparazione

Lavate la rucola e tagliate a piccoli cubetti il formaggio caprino. Affettate le pesche e aggiungete i pinoli (o altra frutta secca a piacere). Coprite con il miele e sarete pronti a gustare la vostra insalata!  
Leggi tutto
   

Ingredienti

  • 400 grammi di tonno
  • 35 grammi di granella di pistacchio Milani
  • 20 grammi di pomodori secchi
  • 12 grammi di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b

Preparazione

Tagliate il tonno in tranci più piccoli senza spezzare le fibre. Nel frattempo tritate i pomodori secchi e uniteli al pane grattugiato e alla granella di pistacchio. Spargete l'olio sui tranci di tonno e impanate con gli altri ingredienti. Cuocete dunque in padella pochi minuti...
Leggi tutto

Ingredienti

  • Una melanzana di grosse dimensioni
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota piccola
  • 30 grammi di pinoli sgusciati Milani
  • Olio per friggere q.b
  • Olio extravergine d'oliva q.b
  • aceto di vino bianco q.b
  • 40 grammi di Zucchero
  • 3 patate di medie dimensioni
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla bianca
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e lasciate spurgare in un recipiente pieno d'acqua per...
Leggi tutto
   

Ingredienti

  • una barretta di cioccolato fondente (100 grammi)
  • 200 grammi di farina di cocco Milani
  • 200 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • mezzo bicchiere di acqua
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Lasciate fondere il cioccolato insieme a mezzo bicchiere di acqua calda. In una ciotola abbastanza capiente cominciate a lavorare all'impasto, mescolando prima uova e zucchero e aggiungendo in...
Leggi tutto