Kougelhopf, la ricetta del dolce d’Alsazia Kougelhopf, la ricetta del dolce d’Alsazia

Ingredienti

  • 750 grammi Farina
  • 200 grammi di uvetta sultanina Milani
  • 30 grammi di mandorle Milani
  • 4 uova
  • un bicchiere di latte
  • un bicchierino di rum
  • 30 grammi di lievito
  • 280 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • zucchero a velo per coprire

Preparazione

Per prima cosa mettete l’uvetta in una ciotola e bagnatela con il rum.

Preparate dunque l’impasto aggiungendo farina, latte, lievito e due uova.

Lavoratelo per qualche minuto e dopo aggiungete le altre uova, sale e zucchero: una volta ottenuta una pasta omogenea aggiungete il burro caldo.

Lasciate riposare per un’ora in un ambiente caldo.

Riponete dunque l’impasto in uno stampo a spirale già imburrato: ricordate, se necessario, di fare un buco al centro!

Infornate per un’ora a 180 gradi: dopo aver lasciato raffreddare, bagnate con rum e coprite con lo zucchero a velo.
E per dare un tocco in più al vostro Kougelhopf, decoratelo con le mandorle a pezzi o a scaglie.

Joyeux Noel!

 

Condividi: