
Ingredienti
- 750 grammi Farina
- 200 grammi di uvetta sultanina Milani
- 30 grammi di mandorle Milani
- 4 uova
- un bicchiere di latte
- un bicchierino di rum
- 30 grammi di lievito
- 280 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- un cucchiaino di sale
- zucchero a velo per coprire
Preparazione
Per prima cosa mettete l’uvetta in una ciotola e bagnatela con il rum.
Preparate dunque l’impasto aggiungendo farina, latte, lievito e due uova.
Lavoratelo per qualche minuto e dopo aggiungete le altre uova, sale e zucchero: una volta ottenuta una pasta omogenea aggiungete il burro caldo.
Lasciate riposare per un’ora in un ambiente caldo.
Riponete dunque l’impasto in uno stampo a spirale già imburrato: ricordate, se necessario, di fare un buco al centro!
Infornate per un’ora a 180 gradi: dopo aver lasciato raffreddare, bagnate con rum e coprite con lo zucchero a velo.
E per dare un tocco in più al vostro Kougelhopf, decoratelo con le mandorle a pezzi o a scaglie.
Joyeux Noel!