Idee vegan: torta alle mele e noci, senza burro, senza uova Idee vegan: torta alle mele e noci, senza burro, senza uova

Ingredienti

  • 4 mele (qualità renette)
  • 2 bicchieri di latte di mandorla
  • 2oo grammi di noci Milani
  • 160 grammi di farina tipo 1
  • 80 grammi di amido di mais
  • 160 grammi di zucchero di canna
  • lievito alimentare
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • un limone

Preparazione

Per prima cosa, sbucciare e tagliare le mele a cubetti, ricordandoci di spremere il limone sopra ai cubetti: si tratta di un piccolo trucco per non farle annerire.

Separare dunque le noci: una decina di gherigli serviranno per la decorazione.

Preparare dunque l’impasto, frullando le noci e unendo lievito, farina e amido di mais. Aggiungere quindi il latte di mandorla, l’olio e lo zucchero di canna.

Mescolato bene il tutto aggiungere quindi le mele a cubetti e versare in un uno stampo da torta, precedentemente rivestita con carta da forno.

Decorare l’impasto con i gherigli di noce e cuocere in forno ventilato per 45 minuti.

 

Condividi: