Ingredienti
- 4 mele (qualità renette)
- 2 bicchieri di latte di mandorla
- 2oo grammi di noci Milani
- 160 grammi di farina tipo 1
- 80 grammi di amido di mais
- 160 grammi di zucchero di canna
- lievito alimentare
- mezzo bicchiere di olio d’oliva
- un limone
Preparazione
Per prima cosa, sbucciare e tagliare le mele a cubetti, ricordandoci di spremere il limone sopra ai cubetti: si tratta di un piccolo trucco per non farle annerire.
Separare dunque le noci: una decina di gherigli serviranno per la decorazione.
Preparare dunque l’impasto, frullando le noci e unendo lievito, farina e amido di mais. Aggiungere quindi il latte di mandorla, l’olio e lo zucchero di canna.
Mescolato bene il tutto aggiungere quindi le mele a cubetti e versare in un uno stampo da torta, precedentemente rivestita con carta da forno.
Decorare l’impasto con i gherigli di noce e cuocere in forno ventilato per 45 minuti.