Storie di gusto – I gueffus di Sardegna Storie di gusto – I gueffus di Sardegna

Ingredienti

  • 200 grammi di farina di mandorle o mandorle pelate e tritate;
  • un bicchierino d’acqua
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio o aroma d’arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • carta velina colorata

Preparazione

Prendere una pentola antiaderente e fare sciogliere lo zucchero, l’acqua e l’acqua di fiori di arancio (se non riuscite a procurarvela, potete utilizzare l’aroma all’arancia). Mescolare per circa dieci minuti evitando di far caramellare. Versare quindi la farina di mandorle o le mandorle pelate triturate nella pentola e cuocere avendo cura di mescolare il composto. Quando l’impasto sarà denso, fare delle piccole palline e cospargerle di zucchero a velo.

Lasciate riposare e armatevi di carta velina e forbici per avvolgere e decorare i vostri gueffus!

Curiosità

I gueffus sono un dolce tipico della tradizione sarda e sono perfetti per la Pasqua.
Perché? Scoprilo nella nostra Storia di gusto!

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