Ingredienti
- 200 grammi di farina di mandorle o mandorle pelate e tritate;
- un bicchierino d’acqua
- 150 grammi di zucchero
- 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio o aroma d’arancia
- zucchero a velo q.b.
- carta velina colorata
Preparazione
Prendere una pentola antiaderente e fare sciogliere lo zucchero, l’acqua e l’acqua di fiori di arancio (se non riuscite a procurarvela, potete utilizzare l’aroma all’arancia). Mescolare per circa dieci minuti evitando di far caramellare. Versare quindi la farina di mandorle o le mandorle pelate triturate nella pentola e cuocere avendo cura di mescolare il composto. Quando l’impasto sarà denso, fare delle piccole palline e cospargerle di zucchero a velo.
Lasciate riposare e armatevi di carta velina e forbici per avvolgere e decorare i vostri gueffus!
Curiosità
I gueffus sono un dolce tipico della tradizione sarda e sono perfetti per la Pasqua.
Perché? Scoprilo nella nostra Storia di gusto!