Crostatine al cioccolato e alle mandorle Crostatine al cioccolato e alle mandorle

Frutta o cioccolato? Marmellata o crema?
Quando si fanno le crostate o le crostatine, in famiglia è sempre guerra.

E se la soluzione fosse unire proprio il cioccolato e la frutta, magari utilizzando della gustosa frutta secca?

Proviamoci: ecco una nuova idea per la vostra merenda: le crostatine al cioccolato e alle mandorle!

 

Ingredienti

  • 12 uova
  • 600 grammi di farina 00
  • 400 grammi di mandorle pelate Milani
  • 400 grammi di cioccolato fondente
  • 300 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • 6 cucchiai miele
  • 150 ml di panna

Preparazione

Per prima cosa, preparate la pasta frolla impastando farina, burro, zucchero e 6 uova, per poi lasciarla riposare per circa mezzora.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola gli ingredienti per l’impasto: ricordate di sbriciolare le mandorle finché non saranno rimasti dei pezzetti molto piccoli. Ricordate di conservarne una manciata per la decorazione finale.

Dopo aver lavorato nuovamente l’impasto, riempite degli stampi rotondi, avendo cura di punzecchiare l’impasto e di guarnire con la farcitura al cioccolato e alle mandorle.

Non resta che infornare il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Scopri tutte le altre ricette su www.milanifruttasecca.it/ricette

Condividi: