Crema autunnale zucca, noci e funghi Crema autunnale zucca, noci e funghi

L’autunno e i suoi colori.
Il marrone delle castagne, il giallo delle foglie cadute, il caldo e allegro arancione  della zucca.

Ma cosa portare a tavola in questo periodo dell’anno mentre si riaccendono i caminetti e i maglioni escono dal lungo letargo estivo?
Ecco la ricetta di una calda crema di zucca, noci e funghi!

 

Ingredienti

  • 150 g di noci Milani tritate
  • 450 g di zucca
  • 200 g di funghi freschi
  • 40cl di brodo vegetale
  • qualche cucchiaio di panna
  • 1 cipolla bianca
  • sale, olio e pepe q.b
  • noce moscata

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e unite i funghi e la zucca tagliata a cubetti.

Aggiungete quindi il brodo vegetale, il sale e le spezie e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Una volta pronto, frullate il tutto e aggiungete la panna per mantecare la crema.

In un’altra padella, fate tostare le noci tritate: sarete pronti per decorare la crema e servire in tavola!

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