Posta la tua ricetta: Praline al Gorgonzola 31 gennaio 2019

Posta la tua ricetta: Praline al Gorgonzola

Antipasti, primi, secondi, dolci: esistono mille modi di utilizzare la frutta secca in cucina!
Ogni regione d’Italia ha almeno una ricetta tipica: iniziamo dal Trentino Alto Adige!
La nostra amica Eugenia Rampini ci ha parlato tanto delle praline al gorgonzola, un antipasto che può benissimo sostituirsi a un secondo per una cena leggera e gustosa.

Ingredienti

  • 200 gr di gorgonzola
  • 150 gr di mandorle pelate Milani
  • 200 gr di mascarpone
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • prezzemolo, sale e pepe q.b

 

Preparazione

Per prima cosa occorre lavorare le mandorle. Se utilizzate le mandorle Milani, metà del lavoro è già stato fatto!
Nella confezione troverete le mandorle già affettate: un vantaggio se siete di fretta dietro ai fornelli.

Il passaggio principale consiste nella creazione di un composto omogeneo, che servirà successivamente a creare le praline.
Per farlo, basta tritare una cipolla bianca e unire gorgonzola, mascarpone, cipolla, sale e pepe.

La nostra amica del Trentino ci ha raccomandato un piccolo suggerimento: aggiungere all’impasto un po’ di parmigiano.
Questo non solo ci aiuterà ad amalgamare meglio la crema di formaggio, ma servirà anche a mitigare il sapore del gorgonzola.

Dopo aver lasciato riposare l’impasto in frigorifero per una mezz’oretta, si possono finalmente creare le praline formando delle palline e girandole sopra un letto di mandorle.

Non resta che mettere in frigo: anche le nostre praline sono un piatto da gustare freddo!

 

E tu, come utilizzi la frutta secca in cucina? Invia la tua ricetta a info@milanifruttasecca.it 

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