Torta alle mandorle Torta alle mandorle

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di mandorle pelate
  • 4 uova
  • un limone
  • sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Unisci i 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero e mescola il tutto in una terrina. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola ancora fino a ottenere un amalgama spumoso.
Trita le mandorle finemente e aggiungile.

Passa in un setaccio la farina unita alla fecola di patate e al lievito e aggiungile al composto, sempre mescolando.

A parte, monta a neve le 4 chiare d’uovo, poi aggiungile insieme al resto dello zucchero e a un pizzico di sale.
Versa il composto in una tortiera imburrata e metti in forno a 180° per circa 30 minuti.

Se vuoi, puoi decorare la torta con scaglie di mandorle o zucchero a velo.

Condividi: