Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 80 g di farina
- 125 g di fecola di patate
- 100 g di mandorle pelate
- 4 uova
- un limone
- sale
- ½ bustina di lievito vanigliato
Preparazione
Unisci i 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero e mescola il tutto in una terrina. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola ancora fino a ottenere un amalgama spumoso.
Trita le mandorle finemente e aggiungile.
Passa in un setaccio la farina unita alla fecola di patate e al lievito e aggiungile al composto, sempre mescolando.
A parte, monta a neve le 4 chiare d’uovo, poi aggiungile insieme al resto dello zucchero e a un pizzico di sale.
Versa il composto in una tortiera imburrata e metti in forno a 180° per circa 30 minuti.
Se vuoi, puoi decorare la torta con scaglie di mandorle o zucchero a velo.