Budino al pistacchio Budino al pistacchio

Ingredienti

  • 150 g di pistacchi senza guscio
  • 80 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte
  • 15 g di gelatina in fogli

Preparazione

Metti i fogli di gelatina in una ciotola, coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo per 10-15 minuti.
A parte, fai bollire dell’acqua in una pentola, poi aggiungi i pistacchi e le mandorle. Lasciali cuocere per circa un minuto, poi scolali, togli la pelle e tritali con la mezzaluna.
In un altro tegame versa il latte, poi aggiungi lo zucchero e il trito di pistacchi e mandorle. Cuoci il tutto a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Quando l’amalgama comincia a bollire, aggiungi i fogli di gelatina dopo averli strizzati. Continua a mescolare fino a quando si sciolgono. Spegni il fuoco, lascia intiepidire l’amalgama, poi filtralo con un canovaccio da cucina.
Monta la panna fresca con una frusta da cucina e uniscila lentamente al composto.
Versa il budino negli stampini e mettilo in frigo a raffreddare per un paio d’ore.
Se vuoi, puoi decorarlo con delle scaglie di pistacchio o di cacao.

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