Ingredienti

• 1kg di farina; • 500gr di zucchero; • 400gr di uvetta sultanina Milani; • 300gr di mandorle pelate Milani; • 150gr di pinoli sgusciati Milani; • 200gr di cioccolato; • 200gr di miele • Mezzo litro di latte; • Due bicchieri di vino bianco; • Una bustina di lievito • Scorza d'arancia e cacao amaro q.b.

Preparazione

Mescolare e creare un impasto con farina, zucchero, latte e l'uvetta sultanina. Aggiungere man mano le mandorle, i pinoli, le...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 150 g di nocciole tostate Milani, sgusciate e pelate
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 bustina di lievito
Preparazione Per prima cosa, prepara la farina di nocciole tostate tritandole insieme a 75 g di zucchero, mentre con i restanti 75 grammi di zucchero, continua sbattendo i tuorli d’uovo. Aggiungi al composto il burro fuso, monta gli albumi a neve e unisci la farina zuccherata di...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di mandorle pelate
  • 4 uova
  • un limone
  • sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato
PreparazioneUnisci i 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero e mescola il tutto in una terrina. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola ancora fino a ottenere un amalgama spumoso. Trita le mandorle finemente e aggiungile.Passa in un setaccio la farina unita alla fecola di...
Leggi tutto
Ingredienti (2 persone)
  • 200 g di spaghetti
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 2 cucchiai di mollica di pane duro
  • 1 manciata di pistacchi
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
PreparazioneIn una padella fai insaporire a fuoco basso l’olio, l’aglio, il peperoncino, le alici e il prezzemolo tritato.  A parte, spezzetta la mollica finemente e falla dorare con un filo d’olio. Trita i pistacchi, non troppo fini, e...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 150 g di pistacchi senza guscio
  • 80 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte
  • 15 g di gelatina in fogli
PreparazioneMetti i fogli di gelatina in una ciotola, coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo per 10-15 minuti. A parte, fai bollire dell’acqua in una pentola, poi aggiungi i pistacchi e le mandorle. Lasciali cuocere per circa un minuto, poi scolali, togli la pelle e tritali con la mezzaluna. In un altro...
Leggi tutto
Ingredienti  PreparazioneIn una ciotola unisci le due farine, se possibile amalgamandole con un setaccio. Aggiungi le uova, poi il burro, lo zucchero, il lievito. Amalgama il tutto e aggiungi il liquore alla mandorla. Infine aggiungi le gocce di cioccolato. Crea delle palline, appiattiscile...
Leggi tutto