Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di mandorle pelate
  • 4 uova
  • un limone
  • sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato
PreparazioneUnisci i 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero e mescola il tutto in una terrina. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola ancora fino a ottenere un amalgama spumoso. Trita le mandorle finemente e aggiungile.Passa in un setaccio la farina unita alla fecola di...
Leggi tutto
Ingredienti (2 persone)
  • 200 g di spaghetti
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 2 cucchiai di mollica di pane duro
  • 1 manciata di pistacchi
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
PreparazioneIn una padella fai insaporire a fuoco basso l’olio, l’aglio, il peperoncino, le alici e il prezzemolo tritato.  A parte, spezzetta la mollica finemente e falla dorare con un filo d’olio. Trita i pistacchi, non troppo fini, e...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 150 g di pistacchi senza guscio
  • 80 g di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte
  • 15 g di gelatina in fogli
PreparazioneMetti i fogli di gelatina in una ciotola, coprili con acqua fredda e lasciali in ammollo per 10-15 minuti. A parte, fai bollire dell’acqua in una pentola, poi aggiungi i pistacchi e le mandorle. Lasciali cuocere per circa un minuto, poi scolali, togli la pelle e tritali con la mezzaluna. In un altro...
Leggi tutto
Ingredienti  PreparazioneIn una ciotola unisci le due farine, se possibile amalgamandole con un setaccio. Aggiungi le uova, poi il burro, lo zucchero, il lievito. Amalgama il tutto e aggiungi il liquore alla mandorla. Infine aggiungi le gocce di cioccolato. Crea delle palline, appiattiscile...
Leggi tutto
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 250 g farina di nocciole
  • 150 g zucchero
  • 250 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale
PreparazioneUnisci le due farine, se possibile amalgamandole con un setaccio. Aggiungi lo zucchero. Sul tagliere crea una conca in cui metti il burro, le uova e il lievito. Aggiungi un pizzico di sale. Impasta per qualche minuto fino a creare un amalgama uniforme. Lascia riposare l’impasto sul tagliere, oppure in frigo, per circa...
Leggi tutto